Esta vez fue una ocasión especial, pues probamos cinco tipos de vinos tintos diferentes, algunos de la misma casa vinícola, con la misma uva pero con añada diferente. Fue interesante descubrir como tienen rasgos diferentes cuando son muy similares. También logramos identificar las diferentes tonalidades de que presenta cada vino, algunos más claros y otros más obscuros dependiendo de la uva que se utilizó al elaborarla y al tiempo que tienen.
Ficha de degustación
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Fecha: 06/05/2018
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Datos generales
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Nombre:
|
La Chetto
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Clasificación :
|
Vino tinto “Reserva privada”
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Tipo de uva:
|
Nebbiolo
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Región:
|
Valle de Guadalupe
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Finca:
|
La Chetto
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||
Añada:
|
2014
|
||
Grado Alcohólico:
|
13.8%
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||
Volumen de la Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de Embotellado:
|
México
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||
Información extra:
|
|||
Apreciación del vino
|
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1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Púrpura
|
|
Intensidad
|
Medio
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Limpidez
|
Opaco con burbujas en la superficie de la copa y en el vino
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||
Brillo
|
Apagado
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||
Disco
|
Muy delgada
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas, bajan lento y son delgadas
|
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2. Olfato
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|||
Intensidad
|
Suave
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Madera
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||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Ácido
|
|
Evolución:
|
Amplio y potente
|
||
Final:
|
Agrio y acido a manzana verde
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||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Medio
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||
Acidez
|
Ligera
|
||
Sabores de boca
|
Tabaco
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||
Persistencia aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
No presenta ningún defecto
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||
4. Conclusión
personal
|
|||
Degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; pero adquiere
mejor sabor con el camembert.
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Ficha de degustación
|
Fecha: 06/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Casillero del diablo
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||
Clasificación :
|
Vino tinto “Reserva”
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||
Tipo de uva:
|
Cabernet Sauvignon
|
||
Región:
|
Valle Central Chile
|
||
Finca:
|
Concha y Toro
|
||
Añada:
|
2016
|
||
Grado Alcohólico:
|
13.5%
|
||
Volumen de la Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de Embotellado:
|
Chile
|
||
Información extra:
|
|||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Rubí
|
|
Intensidad
|
Medio
|
||
Limpidez
|
Limpia con burbujas
|
||
Brillo
|
Mate
|
||
Disco
|
Muy delgado
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas, bajan lentas y son delgadas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Suave y dulce
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Sencillo-dulce
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Ácido
|
|
Evolución:
|
Amplio y potente
|
||
Final:
|
Agrio y ácido
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||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Medio
|
||
Acidez
|
Ligero
|
||
Sabores de boca
|
Café tostado
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||
Persistencia aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
No presenta ningún defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; pero sabe
mejor con el queso ibérico.
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Ficha de degustación
|
Fecha: 06/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Chianti
|
||
Clasificación :
|
Vino tinto
|
||
Tipo de uva:
|
Sin información
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||
Región:
|
Toscana
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||
Finca:
|
Ruffino
|
||
Añada:
|
2016
|
||
Grado Alcohólico:
|
12.5%
|
||
Volumen de la Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de Embotellado:
|
Italia
|
||
Información extra:
|
Denominación de Origen
Controlada y garantizada
|
||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Rubí
|
|
Intensidad
|
Pálido
|
||
Limpidez
|
Perfecta
|
||
Brillo
|
Brillante
|
||
Disco
|
Muy delgado
|
||
Densidad
|
Tiene muchas lágrimas, bajan lento
y son delgadas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Discreto
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Afrutado-Piña
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Fresco y vivo
|
|
Evolución:
|
Potente
|
||
Final:
|
Agrio
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Altos
|
||
Acidez
|
Medio
|
||
Sabores de boca
|
Madera
|
||
Persistencia aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
No presenta ningún defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con ambos
quesos se siente un sabor amargo.
|
Ficha de degustación
|
Fecha: 06/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Reservado
|
||
Clasificación :
|
Vino tinto
|
||
Tipo de uva:
|
Cabernet Sauvignon
|
||
Región:
|
Chile
|
||
Finca:
|
Concha y Toro
|
||
Añada:
|
2015
|
||
Grado Alcohólico:
|
12.5%
|
||
Volumen de la Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de Embotellado:
|
Chile
|
||
Información extra:
|
Sin información
|
||
Apreciación del vino
|
|||
1. vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Rubí
|
|
Intensidad
|
Medio
|
||
Limpidez
|
Limpia
|
||
Brillo
|
Apagado
|
||
Disco
|
Delgado
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas, bajan lento y son delgadas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Débil
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Madera
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripcion
|
Inicio:
|
Fresco
|
|
Evolución:
|
Ácido y picante
|
||
Final:
|
Tánico y ácido
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Suave
|
||
Acidez
|
Ácido vivo
|
||
Sabores de boca
|
Dulce-Ciruela
|
||
Persistencia aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
No presenta ningún defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con el
primero se mantiene el sabor y con la segunda adquiere un sabor amargo y
ácido.
|
Ficha de degustación
|
Fecha: 06/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Reservado
|
||
Clasificación :
|
Vino tinto
|
||
Tipo de uva:
|
Cabernet Sauvignon
|
||
Región:
|
Chile
|
||
Finca:
|
Concha y Toro
|
||
Añada:
|
2016
|
||
Grado Alcohólico:
|
12%
|
||
Volumen de la Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de Embotellado:
|
Chile
|
||
Información extra:
|
Sin información
|
||
Apreciación del vino
|
|||
1. vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Púrpura
|
|
Intensidad
|
Pálido
|
||
Limpidez
|
Perfecta
|
||
Brillo
|
Claro
|
||
Disco
|
Delgado
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas, bajan lento y son delgadas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Fuerte
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Afrutado-Pasas
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Fuerte
|
|
Evolución:
|
Plano
|
||
Final:
|
Ácido
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Áspero
|
||
Acidez
|
Ácido y dulce, verde
|
||
Sabores de boca
|
Finos dulces a Pasas
|
||
Persistencia aromática
|
Larga
|
||
Defectos
|
No presenta ningún defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
La degustación fue con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con el
primero levanta el sabor del queso, y con la segunda se vuelve más ácido
|
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