miércoles, 9 de mayo de 2018

Vinos Rosados (Tercera práctica)

Hola, en esta ocasión les traigo dos fichas de vino rosado que probamos en nuestra última clase, les muestro mi opinión sobre qué vino queda mejor con el tipo de queso que sugerimos. Además, en esta clase pude descubrir que los vinos rosados son mis favoritos. les comparto las fotos y las fichas con toda la información.

Ficha de degustación
Fecha: 24/04/2018
Datos generales
Nombre:
L.A  Cetto
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Zinfandel
Región:
Valle de Guadalupe
Finca:
L.A  Cetto
Añada:
Sin fecha
Grado Alcohólico:
 11.5%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Valle de Guadalupe, México
Información extra:
Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Rosa 
Intensidad
Pálido 
Limpidez
Limpia con burbujas pequeñas en la superficie de la copa 
Brillo
Cristalino
Disco
Mediana
Densidad
Lenta
2.      Olfato
Intensidad
Ligera- Débil
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Bosque- floral y afrutado a piña
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave-redondo
Evolución:
Ácido continuo 
Final:
Tánico a nanche, agrio y dulce a piña
Estructura
Taninos
Suave
Acidez
 Ciruela verde
Sabores de boca
Piña miel, ciruela verde y alcohol
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Degustación con dos tipos de queso: cabra y holandés; con el primer queso logra un sabor dulce-suave; con el holandés, agarra un sabor a alcohol



Ficha de degustación
Fecha: 24/04/2018
Datos generales
Nombre:
Rosé D´anjou
Clasificación :
Vino rosado
Tipo de uva:
Sin información
Región:
Mouzillón, Francia
Finca:
Pierre Brevín
Añada:
2016
Grado Alcohólico:
 10.5%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Francia
Información extra:
Cuenta con una denominación de origen
Apellation D´originé Protégeé
Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Cobre
Intensidad
Profundo
Limpidez
Limpia con pequeñas burbujas al fondo
Brillo
Brillante
Disco
Mediano
Densidad
Mediana con lágrimas
2.      Olfato
Intensidad
Débil
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Afrutado-durazno
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave y dulce
Evolución:
Tánico, fresco, ácido continuo
Final:
Ácido medianamente, tantito agrio
Estructura
Taninos
 Amarguito, suaves, áspero
Acidez
 Verde, fresco y ácido
Sabores de boca
Afrutado-tamarindo, manzana verde
Persistencia aromática
Larga
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Degustación con dos tipos de queso: cabra con hiervas finas y holandés; con el queso Holandés se equilibra el sabor y con el queso de cabra el sabor se vuelve muy amargo

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