miércoles, 6 de junio de 2018

VINOS BLANCOS SEMI-DULCE



Bienvenidos una vez más, en esta ocasión probaremos los vinos dulces, a continuación les muestro las fichas de cada vino que degustamos. Si te gustan los vinos suaves y dulces, realmente te recomiendo el Barenfoot, fue mi favorito!



Ficha de degustación
Fecha: 14/05/2018
Datos generales
Nombre:
Barenfoot
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Moscato
Región:
California
Finca:
Barenfoot
Añada:
--------
Grado Alcohólico:
9%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
La madriguera California
Información extra:
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Oro
Intensidad
Medio
Limpidez
Perfecta con burbujas
Brillo
Brillante
Disco
Grueso
Densidad
Medio delgado con lágrimas,
2.      Olfato
Intensidad
Ligero
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Afrutado a manzana verde y piña dulce
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave y dulcecito
Evolución:
Fresco y generoso
Final:
Acidito
Estructura
Taninos
Suave
Acidez
Fresco
Sabores de boca
Miel y limón
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con pastel de vainilla y panqué de chocolate. Sin embargo a mí me pareció un poco amorgo con el pastel, con el panque lo sentí más fresco y ácido 









































Ficha de degustación
Fecha: 14/05/2018
Datos generales
Nombre:
Campo Viejo
Clasificación :
Vino blanco semidulce
Tipo de uva:
Viura y Verdejo
Región:
Rioja
Finca:
Bodegas Campo Viejo
Añada:
--------
Grado Alcohólico:
11%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
España
Información extra:
Cuenta con la Denominación de Origen Calificada
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Amarillo
Intensidad
Pálido
Limpidez
Límpida, con burbujas pequeñas al fondo
Brillo
Cristalino
Disco
Mediano
Densidad
Delgada y lenta
2.      Olfato
Intensidad
Medio
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Afrutado a manzana y chabacano
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave
Evolución:
Ácido y picante
Final:
Tánico y ácido
Estructura
Taninos
Suaves
Acidez
Fresco y picante
Sabores de boca
Piña, miel y manzana
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con pastel de vainilla y panqué de chocolate, pero con el pastel adquiere un sabor más amargo, en cambio con el panque se obtiene un sabor más equilibrado y menos amargo.


 
Ficha de degustación
Fecha: 14/05/2018
Datos generales
Nombre:
Cune
Clasificación :
Vino blanco semidulce
Tipo de uva:
---------
Región:
Manchuela Albacete España
Finca:
Compañía vinícola del norte de España
Añada:
---------
Grado Alcohólico:
12%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
España
Información extra:
Cuenta con la Denominación de Origen de Manchuela
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Pajizo
Intensidad
Medio
Limpidez
Perfecta con burbujas adheridas en la copa
Brillo
Cristalino
Disco
Medio
Densidad
Muy delgada y lento
2.      Olfato
Intensidad
Fuerte
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Afrutado a durazno
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Fresco 
Evolución:
Fresco y picante
Final:
Ácido a manzana
Estructura
Taninos
Suaves
Acidez
Fresco
Sabores de boca
Manzana verde y piña
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con pastel de vainilla y panqué de chocolate pero con los dos obtuve un sabor amargo, realmente este vino no me gusto.


 

Ficha de degustación
Fecha: 14/05/2018
Datos generales
Nombre:
Diamante original
Clasificación :
Vino blanco semidulce
Tipo de uva:
Viura y Malvasía
Región:
La Rioja
Finca:
Bodega Franco Española
Añada:
2016
Grado Alcohólico:
12%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
España
Información extra:
Cuenta con la Denominación de Origen Calificada
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Amarillo
Intensidad
Medio
Limpidez
Límpido con pequeñas burbujas adheridas a la copa
Brillo
Cristalino
Disco
Medio
Densidad
Tiene lágrimas, bajan lento y son gruesas
2.      Olfato
Intensidad
Ligero
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Afrutado a manzana
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Ácido
Evolución:
Amargo
Final:
Amargo picante
Estructura
Taninos
Suave
Acidez
Fuerte
Sabores de boca
Acido a ciruela verde y nanche
Persistencia aromática
Medio
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con pastel de vainilla y panqué de chocolate, con la primera el sabor del pastel y del vino se realza y con la segunda el vino sabe más ácido.




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