Hola, sean bienvenidos una vez más a este espacio, en esta práctica probaremos los vinos espumosos, el proceso de reconocimiento e identificación de datos sigue siendo el mismo. De la misma forma que en las prácticas pasadas anexo la ficha. Sin embargo, para la cata de vinos espumosos ya no utilizamos quesos, ahora fueron frutas y chocolates!!. En nuestro caso, compramos fresas, kiwis y chocolates Hershey´s, no se imaginan lo bien que sabe, a continuación podrán ver en las fichas cual fue mi favorito y con qué me supo mejor.
Ficha de degustación
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Fecha: 08/05/2018
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Datos generales
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Nombre:
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Tapas y Pintxos
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Clasificación :
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Vino blanco espumoso tipo moscato
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Tipo de uva:
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Moscatel
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Región:
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España
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Finca:
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Tapas y Pintxos
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Añada:
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Sin fecha
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Grado Alcohólico:
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7%
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Volumen de la Botella:
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750 ml
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Lugar de Embotellado:
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España
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Información extra:
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Está hecho con el método Charmat
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Apreciación del vino
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1. Vista
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Color
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Tinta
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Oro
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Intensidad
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Medio
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Limpidez
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Tiene muchas burbujas medianas que suben en línea recta y son
continuas
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Brillo
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Brillante
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Disco
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Delgado
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Densidad
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Tiene lágrimas, bajan muy rápido y son gruesas
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2. Olfato
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Intensidad
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Ligera
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Descripción
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Tipo (calidad)
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Naturaleza
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Afrutado-Piña-kiwi
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Defectos
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Ninguno
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3. Sabor
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Descripción
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Inicio:
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Suave-fresco y efervescente
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Evolución:
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Fresco y generoso
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Final:
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Ácido a durazno
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Estructura
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Taninos
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Suave
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Acidez
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Baja-verde-fresco
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Sabores de boca
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Finos, dulces, sencillos, sabor a durazno
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Persistencia aromática
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Corta
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Defectos
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No presenta ningún defecto
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4. Conclusión
personal
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Se hizo la degustación con fresa, kiwi y chocolate: con la fresa se le
quita lo dulce y se amarga, con el kiwi también se amarga un poco y con el
chocolate sabe acidito pero rico. Es mejor con el chocolate.
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Ficha de degustación
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Fecha: 08/05/2018
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Datos generales
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Nombre:
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Champbruté
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Clasificación :
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Vino blanco espumoso
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Tipo de uva:
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Chardonnay French Colombar
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Región:
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Valle de Guadalupe
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Finca:
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La Chetto
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Añada:
|
Sin fecha
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Grado Alcohólico:
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13%
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Volumen de la Botella:
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750 ml
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Lugar de Embotellado:
|
Baja california, México
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Información extra:
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Apreciación del vino
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1. Vista
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Color
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Tinta
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Amarillo
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Intensidad
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Pálido
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Limpidez
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Tiene burbujas pequeñas, son continuas y suben en línea recta
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Brillo
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Cristalino
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Disco
|
Grande
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Densidad
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Tiene lágrimas, bajan muy lento y son gruesas
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2. Olfato
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Intensidad
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Mediano
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Descripción
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Tipo (calidad)
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Naturaleza
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Afrutado-Piña, miel y fresa
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Defectos
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Ninguno
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3. Sabor
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Descripción
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Inicio:
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fresco, vivo y mordiente
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Evolución:
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Ácido efervescente
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Final:
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Amargo
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Estructura
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Taninos
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Suave
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Acidez
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Fresco y dulce
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Sabores de boca
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Finos, dulces y agrio
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Persistencia aromática
|
Corta
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Defectos
|
No presenta ningún defecto
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4. Conclusión
personal
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Se hizo la degustación con fresa, kiwi y chocolate: con la fresa
disminuye lo amargo y se vuelve suave, con el kiwi sabe demasiado amargo y
con el chocolate también amargo
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