miércoles, 9 de mayo de 2018

Vinos espumosos (Quinta práctica)

Hola, sean bienvenidos una vez más a este espacio, en esta práctica probaremos los vinos espumosos, el proceso de reconocimiento e identificación de datos sigue siendo el mismo. De la misma forma que en las prácticas pasadas anexo la ficha. Sin embargo, para la cata de vinos espumosos ya no utilizamos quesos, ahora fueron frutas y chocolates!!. En nuestro caso, compramos fresas, kiwis y chocolates Hershey´s, no se imaginan lo bien que sabe, a continuación podrán ver en las fichas cual fue mi favorito y con qué me supo mejor.



Ficha de degustación
Fecha: 08/05/2018
Datos generales
Nombre:
Tapas y Pintxos
Clasificación :
Vino blanco espumoso tipo moscato
Tipo de uva:
Moscatel
Región:
España
Finca:
Tapas y Pintxos
Añada:
Sin fecha
Grado Alcohólico:
 7%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
España
Información extra:
Está hecho con el método Charmat
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Oro
Intensidad
Medio
Limpidez
Tiene muchas burbujas medianas que suben en línea recta y son continuas
Brillo
Brillante
Disco
Delgado
Densidad
Tiene lágrimas, bajan muy rápido y son gruesas
2.      Olfato
Intensidad
Ligera
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Afrutado-Piña-kiwi
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave-fresco y efervescente
Evolución:
Fresco y generoso
Final:
Ácido a durazno
Estructura
Taninos
Suave
Acidez
Baja-verde-fresco
Sabores de boca
Finos, dulces, sencillos, sabor a durazno
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con fresa, kiwi y chocolate: con la fresa se le quita lo dulce y se amarga, con el kiwi también se amarga un poco y con el chocolate sabe acidito pero rico. Es mejor con el chocolate.






Ficha de degustación
Fecha: 08/05/2018
Datos generales
Nombre:
Champbruté
Clasificación :
Vino blanco espumoso
Tipo de uva:
Chardonnay  French Colombar
Región:
Valle de Guadalupe
Finca:
La Chetto
Añada:
Sin fecha
Grado Alcohólico:
13%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Baja california, México
Información extra:
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Amarillo
Intensidad
Pálido
Limpidez
Tiene burbujas pequeñas, son continuas y suben en línea recta
Brillo
Cristalino
Disco
Grande
Densidad
Tiene lágrimas, bajan muy lento y son gruesas
2.      Olfato
Intensidad
Mediano
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Afrutado-Piña, miel y fresa
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
fresco, vivo y mordiente
Evolución:
Ácido efervescente
Final:
Amargo
Estructura
Taninos
Suave
Acidez
Fresco y dulce
Sabores de boca
Finos, dulces y agrio
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con fresa, kiwi y chocolate: con la fresa disminuye lo amargo y se vuelve suave, con el kiwi sabe demasiado amargo y con el chocolate también amargo

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