miércoles, 9 de mayo de 2018

Vinos Blancos (segunda práctica)

Una vez más bienvenidos, continuaremos con las fichas presentadas en la práctica pasada, pero en esta ocasión únicamente probaremos vinos blancos. Conoceremos el proceso de maridaje y la función de comer un pedazo de pan y beber agua cada que terminemos de probar un vino y empecemos con otro. Con el maridaje lo que haremos es probar dos tipos de quesos con cada vino y descubrir con cuales queda mejor.


Ficha de degustación
Fecha: 17/04/2018
Datos generales
Nombre:
XA Blanc de Blanc
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Chenin blanc y Chardonnay
Región:
Valle de Calafia
Finca:
Vino Domecq
Añada:
 Sin año
Grado Alcohólico:
 13%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Valle de Calafia, B.C
Información extra:
Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Oro
Intensidad
Medio
Limpidez
Perfecta con burbujas
Brillo
Brillante
Disco
Medio
Densidad
Delgada, rapidez media
2.      Olfato
Intensidad
Débil
Descripcion
Tipo (calidad)
Naturaleza
Afrutado-manzana verde, miel, ponche
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripcion
Inicio:
 Ácido Suave
Evolución:
 Acido continuo y picante
Final:
Abocado, agrio y ácido
Estructura
Taninos
  Suave
Acidez
 Verde
Sabores de boca
           Potente, muy ácido, dulce y amarguito
Persistencia aromática
Suave
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo el maridaje de este vino con dos tipos de queso; el de cabra y el brie. El sabor es mejor acompañándolo con el queso de cabra. Con el queso Brie se vuelve más amargo



Ficha de degustación
Fecha: 17/04/2018
Datos generales
 Nombre:
Reservado
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Suavignon blanc
Región:
Chile
Finca:
Concha y toro
Añada:
2017
Grado Alcohólico:
 12.5%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Chile
Información extra:
Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Pajiza
Intensidad
Medio
Limpidez
Limpio con burbujas
Brillo
Cristalino
Disco
Grueso
Densidad
Baja lento, tiene pierna, delgada.
2.      Olfato
Intensidad
Discreto
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Afrutado-Manzana verde-Uva verde
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripcion
Inicio:
 Suave y dulce
Evolución:
 Potente, nervioso
Final:
 Ácido y agrio
Estructura
Taninos
 Suave
Acidez
 Verde
Sabores de boca
 Sencillo a   Pera
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
En el maridaje se realizó con dos tipos de quesos: queso de cabra y Brie. Mi percepción fue que el vino sabe mejor con el queso de cabra, se equilibra la acidez y se obtiene un sabor más suave

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