Una vez más bienvenidos, continuaremos con las fichas presentadas en la práctica pasada, pero en esta ocasión únicamente probaremos vinos blancos. Conoceremos el proceso de maridaje y la función de comer un pedazo de pan y beber agua cada que terminemos de probar un vino y empecemos con otro. Con el maridaje lo que haremos es probar dos tipos de quesos con cada vino y descubrir con cuales queda mejor.
Ficha de degustación
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Fecha: 17/04/2018
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Datos generales
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Nombre:
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XA Blanc de Blanc
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Clasificación :
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Vino blanco
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Tipo de uva:
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Chenin blanc y Chardonnay
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Región:
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Valle de Calafia
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Finca:
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Vino Domecq
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Añada:
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Sin año
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Grado Alcohólico:
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13%
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Volumen de la Botella:
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750 ml
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Lugar de Embotellado:
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Valle de Calafia, B.C
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Información extra:
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Apreciación del vino
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1. vista
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Color
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Tinta
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Oro
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Intensidad
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Medio
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Limpidez
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Perfecta con burbujas
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Brillo
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Brillante
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Disco
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Medio
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Densidad
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Delgada, rapidez media
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2. Olfato
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Intensidad
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Débil
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Descripcion
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Tipo (calidad)
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Naturaleza
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Afrutado-manzana verde, miel, ponche
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Defectos
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Ninguno
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3. Sabor
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Descripcion
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Inicio:
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Ácido Suave
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Evolución:
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Acido continuo y picante
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Final:
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Abocado, agrio y ácido
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Estructura
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Taninos
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Suave
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Acidez
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Verde
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Sabores de boca
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Potente,
muy ácido, dulce y amarguito
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Persistencia aromática
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Suave
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Defectos
|
No presenta ningún defecto
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4. Conclusión
personal
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Se hizo el maridaje de este vino con dos tipos de queso; el de cabra y
el brie. El sabor es mejor acompañándolo con el queso de cabra. Con el queso
Brie se vuelve más amargo
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Ficha de degustación
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Fecha: 17/04/2018
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Datos generales
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Nombre:
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Reservado
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Clasificación :
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Vino blanco
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Tipo de uva:
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Suavignon blanc
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Región:
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Chile
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Finca:
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Concha y toro
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Añada:
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2017
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Grado Alcohólico:
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12.5%
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Volumen de la Botella:
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750 ml
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Lugar de Embotellado:
|
Chile
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Información extra:
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Apreciación del vino
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1. vista
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Color
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Tinta
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Pajiza
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Intensidad
|
Medio
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Limpidez
|
Limpio con burbujas
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Brillo
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Cristalino
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Disco
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Grueso
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Densidad
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Baja lento, tiene pierna, delgada.
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2. Olfato
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Intensidad
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Discreto
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Descripción
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Tipo (calidad)
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Naturaleza
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Afrutado-Manzana verde-Uva verde
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Defectos
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Ninguno
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3. Sabor
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Descripcion
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Inicio:
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Suave y dulce
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Evolución:
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Potente, nervioso
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Final:
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Ácido y agrio
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Estructura
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Taninos
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Suave
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Acidez
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Verde
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Sabores de boca
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Sencillo a Pera
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Persistencia aromática
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Corta
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Defectos
|
No presenta ningún defecto
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4. Conclusión
personal
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En el maridaje se realizó con dos tipos de quesos: queso de cabra y
Brie. Mi percepción fue que el vino sabe mejor con el queso de cabra, se
equilibra la acidez y se obtiene un sabor más suave
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