miércoles, 6 de junio de 2018

Vinos blancos de uva chardonnay


Para esta clase nos toco degustar cuatro vinos, todos con el mismo tipo de uva, Chardonnay. Fue realmente interesante descubrir los diferentes sabores a pesar de que son del mismo tipo de uva.


Ficha de degustación
Fecha: 22/05/2018
Datos generales
Nombre:
Wine & Fly
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Chardonnay
Región:
Francia
Finca:
Mateo wine
Añada:
------------
Grado Alcohólico:
12%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Francia
Información extra:
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Oro
Intensidad
Profundo
Limpidez
Perfecta con pocas  burbujas
Brillo
brillane
Disco
Grueso
Densidad
Delgada y lenta, con lagrimas
2.      Olfato
Intensidad
Suave
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Húmedo y a corcho
Defectos
Tiene un olor a humedad (moho)
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave
Evolución:
Picosito simple
Final:
Pan echado a perder, sabor fuerte a alcohol
Estructura
Taninos
Suaves
Acidez
Acido a alcohol
Sabores de boca
Pan podrido con moho
Persistencia aromática
Corto
Defectos
Huele y sabe a moho
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso, el de cabra con nuez y fetta. Para mi gusto, con el queso fetta el sabor se equilibra y con el de cabra con nuez el sabor se pone un poco más amargo pero suave.


Ficha de degustación
Fecha: 22/05/2018
Datos generales
Nombre:
Gallo family
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Chardonnay
Región:
California
Finca:
Gallo wine ray
Añada:
2016
Grado Alcohólico:
13%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Modesto California
Información extra:
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Pajizo
Intensidad
Profundo
Limpidez
Tiene burbujas muy pequeñas
Brillo
Cristalino
Disco
Grueso
Densidad
Tiene lágrimas delgadas y bajan rápido
2.      Olfato
Intensidad
Medio
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Resistol
Defectos
Ningún defecto
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave a durazno
Evolución:
Ácido
Final:
Amargo a alcohol
Estructura
Taninos
Fuerte
Acidez
Agrio fuerte
Sabores de boca
Alcohol
Persistencia aromática
Corta
Defectos
Ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso, el de cabra con nuez y fetta. Con el queso de cabra regula la acidez y con el fetta sucede lo contrario.


Ficha de degustación
Fecha: 22/05/2018
Datos generales
Nombre:
Torconal
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Chardonnay
Región:
Valle Central, Chile
Finca:
Cono Sur
Añada:
2017
Grado Alcohólico:
13%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Chile
Información extra:
Debe su nombre a su creador Ismael Torconal
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Pajizo
Intensidad
Medio
Limpidez
Perfecta con burbujas
Brillo
Cristalino
Disco
Delgado
Densidad
Delgado y rápido
2.      Olfato
Intensidad
Muy ligero
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Afrutado a manzana agria
Defectos
Ningún defecto
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave
Evolución:
Fuerte y efervescente
Final:
Agrio a ciruela
Estructura
Taninos
Fuerte
Acidez
Agrio
Sabores de boca
Ciruelas muy verde
Persistencia aromática
Corta
Defectos
Ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso, el de cabra con  nuez y fetta. Con el queso de cabra se logra un sabor amargo y con el fetta levanta el acidez.


Ficha de degustación
Fecha: 22/05/2018
Datos generales
Nombre:
Frontera
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Chardonnay
Región:
Chile
Finca:
Concha y toro
Añada:
2017
Grado Alcohólico:
13%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Chile
Información extra:
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Amarillo dorado
Intensidad
Profundo
Limpidez
Casi perfecto con burbujas
Brillo
Brillante
Disco
Medio
Densidad
Delgada y lento
2.      Olfato
Intensidad
Suave
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Afrutado a nanche y manzana
Defectos
Ningún defecto
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave
Evolución:
Picante
Final:
Amargo
Estructura
Taninos
Suave
Acidez
Media
Sabores de boca
Durazno verde
Persistencia aromática
Corta
Defectos
Ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso, el de cabra con nuez y fetta. Este vino con ambos quesos obtiene un sabor amargo


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