Para esta clase nos toco degustar cuatro vinos, todos con el mismo tipo de uva, Chardonnay. Fue realmente interesante descubrir los diferentes sabores a pesar de que son del mismo tipo de uva.
Ficha de degustación
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Fecha: 22/05/2018
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Datos generales
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Nombre:
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Wine
& Fly
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Clasificación :
|
Vino blanco
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Tipo de uva:
|
Chardonnay
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Región:
|
Francia
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Finca:
|
Mateo
wine
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Añada:
|
------------
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Grado Alcohólico:
|
12%
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||
Volumen de la Botella:
|
750 ml
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||
Lugar de Embotellado:
|
Francia
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||
Información extra:
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Apreciación del vino
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1. Vista
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Color
|
Tinta
|
Oro
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Intensidad
|
Profundo
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Limpidez
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Perfecta
con pocas burbujas
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Brillo
|
brillane
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Disco
|
Grueso
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Densidad
|
Delgada y lenta, con lagrimas
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2. Olfato
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Intensidad
|
Suave
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Descripción
|
Tipo
(calidad)
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Naturaleza
|
Húmedo y a corcho
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Defectos
|
Tiene
un olor a humedad (moho)
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3. Sabor
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|||
Descripción
|
Inicio:
|
Suave
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Evolución:
|
Picosito simple
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Final:
|
Pan
echado a perder, sabor fuerte a alcohol
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Estructura
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Taninos
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Suaves
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Acidez
|
Acido a alcohol
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Sabores de boca
|
Pan
podrido con moho
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Persistencia aromática
|
Corto
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Defectos
|
Huele y
sabe a moho
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4. Conclusión personal
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Se hizo la degustación con dos tipos de queso, el
de cabra con nuez y fetta. Para mi gusto, con el queso fetta el sabor se
equilibra y con el de cabra con nuez el sabor se pone un poco más amargo pero
suave.
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Ficha de degustación
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Fecha: 22/05/2018
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||
Datos generales
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|||
Nombre:
|
Gallo
family
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||
Clasificación :
|
Vino blanco
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||
Tipo de uva:
|
Chardonnay
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Región:
|
California
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Finca:
|
Gallo
wine ray
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||
Añada:
|
2016
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||
Grado Alcohólico:
|
13%
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Volumen de la Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de Embotellado:
|
Modesto
California
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||
Información extra:
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|||
Apreciación del vino
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|||
1. Vista
|
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Color
|
Tinta
|
Pajizo
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Intensidad
|
Profundo
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Limpidez
|
Tiene
burbujas muy pequeñas
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Brillo
|
Cristalino
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||
Disco
|
Grueso
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Densidad
|
Tiene lágrimas delgadas y bajan rápido
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2. Olfato
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Intensidad
|
Medio
|
||
Descripción
|
Tipo
(calidad)
|
||
Naturaleza
|
Resistol
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||
Defectos
|
Ningún
defecto
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3. Sabor
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|||
Descripción
|
Inicio:
|
Suave a
durazno
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|
Evolución:
|
Ácido
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Final:
|
Amargo
a alcohol
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Estructura
|
|||
Taninos
|
Fuerte
|
||
Acidez
|
Agrio fuerte
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Sabores de boca
|
Alcohol
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||
Persistencia aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
Ningún
defecto
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4. Conclusión personal
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|||
Se hizo la degustación con dos tipos de queso, el
de cabra con nuez y fetta. Con el queso de cabra regula la acidez y con el
fetta sucede lo contrario.
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Ficha de degustación
|
Fecha: 22/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Torconal
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||
Clasificación :
|
Vino blanco
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||
Tipo de uva:
|
Chardonnay
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||
Región:
|
Valle Central, Chile
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||
Finca:
|
Cono
Sur
|
||
Añada:
|
2017
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||
Grado Alcohólico:
|
13%
|
||
Volumen de la Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de Embotellado:
|
Chile
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||
Información extra:
|
Debe su nombre a su creador Ismael Torconal
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||
Apreciación del vino
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1. Vista
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|||
Color
|
Tinta
|
Pajizo
|
|
Intensidad
|
Medio
|
||
Limpidez
|
Perfecta
con burbujas
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Brillo
|
Cristalino
|
||
Disco
|
Delgado
|
||
Densidad
|
Delgado y rápido
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Muy ligero
|
||
Descripción
|
Tipo
(calidad)
|
||
Naturaleza
|
Afrutado a manzana agria
|
||
Defectos
|
Ningún
defecto
|
||
3. Sabor
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|||
Descripción
|
Inicio:
|
Suave
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|
Evolución:
|
Fuerte y efervescente
|
||
Final:
|
Agrio a
ciruela
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||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Fuerte
|
||
Acidez
|
Agrio
|
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Sabores de boca
|
Ciruelas
muy verde
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||
Persistencia aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
Ningún
defecto
|
||
4. Conclusión personal
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|||
Se hizo la degustación con dos tipos de queso, el
de cabra con nuez y fetta. Con el
queso de cabra se logra un sabor amargo y con el fetta levanta el acidez.
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Ficha de degustación
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Fecha: 22/05/2018
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||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Frontera
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||
Clasificación :
|
Vino blanco
|
||
Tipo de uva:
|
Chardonnay
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||
Región:
|
Chile
|
||
Finca:
|
Concha
y toro
|
||
Añada:
|
2017
|
||
Grado Alcohólico:
|
13%
|
||
Volumen de la Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de Embotellado:
|
Chile
|
||
Información extra:
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|||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
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|||
Color
|
Tinta
|
Amarillo
dorado
|
|
Intensidad
|
Profundo
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Limpidez
|
Casi perfecto
con burbujas
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Brillo
|
Brillante
|
||
Disco
|
Medio
|
||
Densidad
|
Delgada y lento
|
||
2. Olfato
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|||
Intensidad
|
Suave
|
||
Descripción
|
Tipo
(calidad)
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||
Naturaleza
|
Afrutado a nanche y manzana
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||
Defectos
|
Ningún
defecto
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||
3. Sabor
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|||
Descripción
|
Inicio:
|
Suave
|
|
Evolución:
|
Picante
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||
Final:
|
Amargo
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||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Suave
|
||
Acidez
|
Media
|
||
Sabores de boca
|
Durazno
verde
|
||
Persistencia aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
Ningún
defecto
|
||
4. Conclusión personal
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|||
Se hizo la degustación con dos tipos de queso, el
de cabra con nuez y fetta. Este vino con ambos quesos obtiene un sabor amargo
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