miércoles, 9 de mayo de 2018

Vinos Blancos, Rosados y Tintos (primera práctica)

Bienvenidos a esta parte del curso en donde aprendí acerca de la cata de vinos, la Chef Susana nos enseño los procesos para apreciar un vino a través de la vista, el olfato y el gusto. Además, aprendimos a identificar los datos que traen las botellas, por ejemplo el tipo de uva que se esta utilizando para un vino, la región en que se produjo, la casa vinícola que la esta produciendo, el lugar de embotellado, el grado alcohólico, el país y por supuesto el volumen de la botella.  
En esta ocasión probamos un vino tinto, uno rosado y uno blanco. A continuación anexo las fichas para que puedan observar los datos que son indispensables analizar al probar un vino 




Ficha de degustación
Fecha: 10/04/2018
Datos generales
Nombre:
Carlo Rossi
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Chenín Blanc y French Colombard
Región:
California, Estados Unidos
Finca:
Carlo Rossi
Añada:
Sin fecha
Grado Alcohólico:
 10.5%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Modesto California
Información extra:
Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Pajizo
Intensidad
Pálida 
Limpidez
Turbio con burbujas
Brillo
Brillante 
Disco
Grueso
Densidad
Baja muy rápido
2.      Olfato
Intensidad
Mediano
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Afrutado-guayaba, piña, maguey cocido  
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave, suave y redondo
Evolución:
Fresco
Final:
Ácido, abocado
Estructura
Taninos
Sedoso
Acidez
 Verde, fresco, poco ácido
Sabores de boca
Frutos ácidos-Manzana verde
Persistencia aromática
Larga
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Es un vino de sabor fuerte  


Ficha de degustación
Fecha: 10/04/2018
Datos generales
Nombre:
Gallo Family
Clasificación :
Vino rosado
Tipo de uva:
Zinfandel, French Colombard y Malvasia Bianca
Región:
California
Finca:
Gallo Family
Añada:
 2015
Grado Alcohólico:
 8%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Modesto California
Información extra:
Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Salmón
Intensidad
Pálido
Limpidez
Limpia
Brillo
Cristalino
Disco
Medio
Densidad
Las lágrimas bajan lento
2.      Olfato
Intensidad
Fuerte y suave por ratos
Descripcion
Tipo (calidad)
Naturaleza
Madera  
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripcion
Inicio:
Suave-Redondo
Evolución:
 Ácido fresco
Final:
Ácido agrio, sabor a manzana verde y dulce a nanches
Estructura
Taninos
Sedoso  
Acidez
 Ligero, poca acidez y fresco
Sabores de boca
Picosito de canela y dulce de pasas
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Este es un muy buen vino, muy recomendado si buscas algo suave, dulce y rico



Ficha de degustación
Fecha: 10/04/2018
Datos generales
Nombre:
Sangre de Cristo
Clasificación :
Vino tinto
Tipo de uva:
Sin información
Región:
Cuatro Ciénegas, Coahuila
Finca:
Bodegas Ferriño
Añada:
 Sin información
Grado Alcohólico:
 12%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Cuatro Ciénegas, Coahuila
Información extra:
Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Rubí
Intensidad
Mediano
Limpidez
Opaco
Brillo
Apagado
Disco
Delgado
Densidad
Las lágrimas bajan muy rápido
2.      Olfato
Intensidad
Fuerte con un toque a mucho alcohol
Descripción
Tipo (calidad)
Naturaleza
Frutos secos-pasas y picante
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
 Redondo-Vivo-Ácido ligero
Evolución:
 Dulce de mango
Final:
Amarguito y agrio
Estructura
Taninos
Suave
Acidez
 Plano y bajo
Sabores de boca
Sencillo y dulce
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
No es tan bueno para mi gusto

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